партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп проглотил язык из-за грязной провокации Порошенко

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Воскресный инцидент в Черном море, в результате которого российская береговая охрана задержала несколько украинских судов, вызвал довольно вялую реакцию президента США Дональда Трампа. По мнению эксперта по международным отношениям Михаила Троицкого, нейтральная и немногословная риторика американского лидера говорит о том, что он настроен на встречу с президентом России Владимиром Путиным.  
прочитано 7687 раз

По мнению политолога, глава Белого дома хочет вести переговоры со своим российским коллегой. "И в результате этих переговоров выяснить, как интересы США могут быть удовлетворены", – сказал аналитик. 

ПО ТЕМЕ

Эксперт отметил, что глава Белого дома никогда не позволял себе словесные нападки на Россию и обвинения ее лидера. "Трамп хочет, во всяком случае, возможно, лично поговорить с Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине, а потом определиться со своей позицией", – цитирует Троицкого BFM.RU. 

Вместе с тем он напомнил, что представитель США в ООН Никки Хейли использовала довольно жесткую риторику в адрес России. Поэтому эксперт не исключил, что американцы пытаются играть в классическую игру "Плохой и хороший полицейский".  

Напомним, в минувшее воскресенье три корабля Военно-морских сил Украины вторглись в территориальные воды России, после чего были задержаны пограничной охраной ФСБ. После этого в Киеве по инициативе Петра Порошенко приняли решение ввести военное положение в юго-восточных регионах. 

Комментариев из Белого дома не было больше суток. Отвечая на вопросы журналистов, Трамп заявил, что недоволен произошедшим, однако не стал предъявлять обвинения и претензии ни к одной из сторон конфликта. В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео призвал лидеров России и Украины начать переговоры для урегулирования ситуации. 


Украинская провокация в Черном море произошла аккурат к переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Встреча двух лидеров состоится в рамках саммита "Большой двадцатки", который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

комментарии