партнеры
Понедельник 18 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыта причина безграмотности Трампа

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Andy Katz
Президент США Дональд Трамп дважды упомянул несуществующее государство Намбия во время встречи с главами африканских стран на полях сессии Генассамблеи ООН. Впрочем, незнанием географии среди американских лидеров может похвастаться не только нынешний глава Белого дома, считает американист Михаил Таратута.
прочитано 2162 раза

По словам эксперта, география – не самая сильная сторона не только президентов Соединенных Штатов, но и американского общества в целом. "Хуже всех из глав государства в этом смысле был Буш-младший (бывший президент США Джордж Буш – младший. – Прим. ред.)", – уверен политолог.

ПО ТЕМЕ

По словам аналитика, экс-глава Белого дома путал не только страны, но и целые континенты. "Самый географически неподкованный", – дал нелестную характеристику Бушу-младшему Таратута. Трамп, отметил эксперт, тоже знатоком Африки не является.

Напомним, президент США произнес название несуществующего государства Намбия во время встречи с африканскими лидерами, похвалив систему здравоохранения этой страны. "В Гвинее и Нигерии вы сражались с ужасающей вспышкой вируса Эбола. Система здравоохранения Намбии становится все более самодостаточной", – сказал глава Белого дома.


В администрации президента Соединенных Штатов эту досадную ошибку заметили. Позже на официальном сайте Трампа "Намбия" была заменена на "Намибию". Это реально существующее государство, которое расположено на южном побережье африканского континента.

Стоит отметить, что президент США и раньше допускал нелепые ошибки в названиях стран. Так, в июне во время встречи с главой Украины Петром Порошенко Трамп употребил в названии страны определенный артикль the, что неправильно. По мнению бывшего американского посла в России Майкла Макфола, таким образом миллиардер "оскорбил украинский народ".