партнеры
Понедельник 21 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Молдаване отомстили Рогозину

Дмитрий Рогозин. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Pronin
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин оказался персоной нон грата в Молдавии. Власти страны внесли чиновника в черный список спустя несколько дней после того, как по вине Румынии был сорван его визит в Кишинев.
прочитано 1908 раз

О решении молдавского правительство сообщил местный телеканал Publika MD. В то же время, комментируя решение кабмина, министр по вопросам иностранных дел и евроинтеграции страны Андрей Галбер заявил, что это произошло из-за заявлений Рогозина, "оскорбляющих молдавские власти".

ПО ТЕМЕ

Как говорится в сообщении, решение объявить Рогозина персоной нон грата было поддержано большинством членов правительства Молдавии. Однако в кабинете министров так и не объяснили, какие конкретно заявления российского вице-премьера их оскорбили.

Напомним, 28 июля Рогозин летел в Кишинев на встречу с президентом Молдавии Игорем Додоном. Однако власти Румынии не дали самолету пересечь свое воздушное пространство. После этого лайнер с вице-премьером вынужден был сесть в Минском аэропорту.

Рогозин довольно эмоционально прокомментировал инцидент в своем микроблоге. А затем ответил румынским чиновникам стихами. Причем использовал он в них слова, сказанные не так давно президентом России Владимиром Путиным. Произведение называется "Пониженной социальной ответственности люди".

Стоит отметить, что такое же выражение использовал Путин, когда комментировал сообщения о том, что президент США Дональд Трамп якобы во время одного из своих визитов в Москву прибегал к услугам девушек легкого поведения. Кроме того, фраза "девушки с пониженной социальной ответственностью" звучала в российской столице во время совместной пресс-конференции президентов России и Молдавии в январе 2017 года.