партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко нашел способ спастись от нестерпимого зуда

Петр Порошенко. Фото: flickr.com/photos/poroshenkopetro
Президент Украины Петр Порошенко, которому до зуда хочется хоть как-то повлиять на жизнь Крыма, решился на кадровые перестановки. Он назначил постоянным представителем главы государства на полуострове Бориса Бабина.
прочитано 3546 раз

"Считаю, что в структуре постоянного представительства президента Украины в Автономной Республике Крым должна быть отдельная должность с соответствующим статусом", – цитирует Петра Порошенко пресс-служба правительства. Ранее этот пост занимала Наталья Попович, сообщает "Газета.ru".

ПО ТЕМЕ

Выбор пал на Бориса Бабина из-за его "большого опыта" и успехов во время работы в Министерстве юстиции. В частности, чиновник проводил деловые встречи с работниками Европейского суда по правам человека.

На новом посту его главной задачей станет "восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом". Бабин должен будет конфисковать "изъятую территориальную собственность" и подготовить поправки в Конституцию Украины. Характер предполагаемых изменений законодательства не уточняется.

Интернет-пользователи уже высмеяли Порошенко. "У него с головой как? От конфет вообще мозги отупели!" – написал в Twitter Стас Николюкин. "Порошенко обращается в молитвах к Всевышнему: "Помоги вернуть Крым!" А ему отвечают: "Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги", – пошутил Матвей Смирнов.

Напомним, что референдум о включении Крыма в состав России прошел в марте 2014 года. Украинское правительство до сих пор не признает результаты голосования и считает полуостров своим, а Россию – агрессором, который якобы оккупировал эту территорию.