партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Американская журналистка рассмешила Путина

Американская журналистка рассмешила Путина

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Вопрос об отставке директора ФБР рассмешил президента Владимира Путина. Перед хоккейным матчем в Сочи к главе государства обратилась журналистка телеканала CBS News и спросила – не повлияет ли увольнение Джеймса Коми на отношения Москвы и Вашингтона.
прочитано 9423 раза

Выслушав вопрос, Владимир Путин извинился перед журналисткой и назвал его смешным. "Мы не имеем никакого отношения к увольнению Коми. Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных конституцией. Мы здесь при чем?" – удивленно сказал Путин.

ПО ТЕМЕ

Затем президент пригласил журналистку присоединиться к игре. "Я вот в хоккей собираюсь поиграть. И вас приглашаю", – сказал российский президент.

Короткое общение Путина с прессой прошло за несколько минут до начала матча Ночной хоккейной лиги.  Президент вышел на лед в составе команды "Легенды хоккея" под номером 11. Товарищами по игре у российского лидера выступили такие известные хоккеисты, как Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский и многие другие. 

Соперниками "Легенд хоккея" стала сборная Ночной хоккейной лиги (НХЛ), в которую вошли: председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Попечительского совета Ночной Лиги, владелец и президент управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин, народный артист России Игорь Бутман. Матч завершился со счетом 17:6 в пользу "Легенд хоккея", Владимир Путин забросил во время игры семь шайб.

Напомним, что накануне президент США отправил в отставку директора ФБР директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми из-за того, что тот "плохо работал". Вице-президент США Майк Пенс назвал решение своего шефа правильным и принятым в нужное время.

Старший советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что увольнение Коми никак не связано с вмешательством России в президентские выборы. "Это имеет отношение к тому, доверяет ли президент директору ФБР", — отметила она.

Сам уволенный Джеймс Коми воспринял сообщение о том, что Дональд Трамп отправил его в отставку как розыгрыш. А министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом сегодняшней встречи в Вашингтоне со своим коллегой Рексом Тиллерсоном пошутил про отставку директора ФБР. Журналисты задали вопрос, повлияет ли это решение на повестку встречи глав дипломатических ведомств. "Он уволен? Вы шутите", – сказал Лавров, после чего вышел из зала вместе с американским коллегой.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ