партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия устроила порку США и Канаде в ООН

Россия устроила порку США и Канаде в ООН

Накачивание Украины средствами войны толкает ее руководство на новые авантюры, предупредил США и Канаду заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев. Российский дипломат призвал своих коллег из-за океана задуматься.
прочитано 13694 раза

На заседании Совета Безопасности ООН по проблематике легкого стрелкового оружия первый заместитель постоянно представителя России при международной организации Петр Ильичев обратился к своим коллегами из Канады и США. Он обратил внимание на сообщения о том, что Канада готова выдавать своим компаниям лицензии на поставки оружия на Украину. Американские же компании уже занимаются этим, несмотря на неопределенную официальную позицию США.

ПО ТЕМЕ

"Хотели бы порекомендовать тем, кто подталкивает к таким решениям и их принимает, задуматься об ответственности. Совершенно очевидно, что накачивание Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство, которое саботирует минские договоренности, на новые военные авантюры", – цитирует ТАСС российского дипломата.

Петр Ильичев подчеркнул, что решить конфликт в Донбассе силой невозможно. "Вина за гибель людей будет лежать и на тех, кто дает в руки убийцам оружие", – подчеркнул он. Таким образом российский дипломат напомнил своим коллегам об ответственности за принятые решения.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать автоматическое оружие. Всего в него входят 39 государств. Большая их часть – члены НАТО. В соответствии с национальным законодательством Канады, правительство страны рассматривает заявки на импорт и экспорт товаров, основываясь на канадской международной и оборонной политикой.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ