партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Луганск спасли от украинских убийц

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Группа диверсантов, действовавшая под контролем украинской военной разведки, обезврежена в Луганске. Ситуация в городе напряженная – наблюдатели заметили бронетехнику.
прочитано 3676 раз

Подготовка терактов и дестабилизация обстановки в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) были целью диверсантов. Их обезвредили спецслужбы ЛНР при поддержке коллег из Донецкой народной республики (ДНР).

ПО ТЕМЕ

"Министерство внутренних дел и Министерство государственной безопасности Луганской народной республики сообщают, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий с Министерством внутренних дел ДНР и Министерством государственной безопасности ДНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины", – говорится в заявлении, подписанном главой МВД ЛНР Игорем Корнетом.

По его словам, речь идет о десяти задержанных, их имена пока не раскрываются. В МВД ЛНР допрашивают преступников и выявляют их сообщников. Корнет сообщил, что ведомство работает в штатном режиме, "всплесков преступности не ожидается". Операция завершится к концу недели.

Тем временем специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что обнаружила в Луганске "неустановленную военную технику и вооруженных лиц". Согласно ее данным, колонна техники двигалась по дороге вблизи Дебальцево, тяжелые машины появились и в центре города.

"Сегодня в Луганске СММ ОБСЕ зафиксировала наличие машин военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где раньше было размещено управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области", – сообщается в Facebook. Отметим, что в ОБСЕ заявляли о вероятности обострения в зоне конфликта в Донбассе еще 17 ноября.

Атмосфера в Луганске накалилась 21 ноября. На улицы вышли вооруженные люди и спецтехника. Они перекрыли центр города, местные жители сообщали о прекращении телевещания. По словам бойцов, они выполняли приказ, полученный от МВД ЛНР. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий провел рабочее совещание и призвал руководство МВД и МЧС республики разобраться с ситуацией в Луганске.