партнеры
Пятница 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД высмеял американских разведчиков

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/Thierry Roge
В Министерстве иностранных дел России иронично прокомментировали появившееся в Twitter ЦРУ объявление о наборе в штат русскоязычных сотрудников. Российские дипломаты благодарны американским партнерам за популяризацию русского языка.
прочитано 2138 раз

В объявлении, размещенном ЦРУ в официальном Twitter-аккаунте управления, на работу в ведомство зазывают русскоязычных граждан Соединенных штатов Америки с высшим образованием и "интересом к национальной безопасности". Задачей сотрудников, как заявляли в ведомстве, должно будет стать "раскрытие правды".

В российском дипломатическом ведомстве готовы помочь американским коллегам с рекомендациями и специалистами. Также в подчиненном министру иностранных дел России Сергею Лаврову ведомстве удивлены, что в ЦРУ столько лет скрывали нехватку подобных специалистов, пишет газета "Комсомольская правда". 

ЦРУ США – не первые, кто набирает на службу русскоязычных специалистов буквально по объявлениям. Ранее британская армия также открыла вакансию в войсках специального назначения для разведчика со свободным владением русским языком. Похожую вакансию с окладом в более чем 30 тысяч фунтов стерлингов размещала и британская служба контрразведки MI5.