партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Названа причина трусливого поведения Порошенко

Фото: Игорь Яшкин/ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко отказался принять делегацию протестующих. Украинский лидер объяснил свое решение составом группы переговорщиков, куда вошли депутаты Юрий Левченко и Юрий Деревянко.
прочитано 2666 раз

В центре Киева продолжается масштабная акция протеста, начавшаяся 17 октября. Участники митинга требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания антикоррупционного суда. Впрочем, многие воспринимают сбор как возможность высказать претензии президенту Украины.

ПО ТЕМЕ

Петр Порошенко отказался встречаться с делегацией протестующих. Свое решение глава государства объяснил тем, что в состав группы переговорщиков вошли депутаты, общение с которыми он счел для себя неприемлемым.

Председатель фракции президентской партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов отметил, что украинский лидер согласился на встречу с депутатом от БПП Мустафой Найемом, однако вместе с ним пришли Юрий Левченко от "Свободы" и внефракционный депутат Юрий Деревянко.

"Когда в государственные учреждения заходят люди, которые незаконно прорывали границу, заходят люди, которые жгли шашки в Верховной раде, когда там были дети, – это неприемлемо", – цитирует ТАСС украинского политика. В свою очередь делегация от протестующих посчитала неприемлемым приходить к президенту в неполном составе.

Встреча Порошенко с представителями митингующих так и не состоялась. Многие увидели в этом признак трусости главы Украины.

Ранее стало известно о том, что частная резиденция украинского лидера под Киевом была взята под усиленную охрану. Для защиты здания согнали большое количество людей и техники, а также на какое-то время перекрыли дорогу.

Напомним, несколько тысяч человек с флагами националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело) и "Свобода", а также партий "Движение новых сил", "Батькивщина", "Самопомощь", "Гражданская позиция" и ряда общественных организаций 17 октября начали акцию протеста возле Верховной рады. Митингующие ожидают, что парламент рассмотрит их требования 19 октября.

Отметим, многие россияне не верят, что митинги на Украине будут иметь серьезные последствия. Об этом свидетельствуют данные опроса "Рамблер".

Так, на вопрос "К чему приведут митинги на Украине?" 21 респондентов предположили, что митинги приведут к смене правительства, отставке президента. Еще 11% считают, что протесты закончатся масштабной войной. При этом 52% россиян считают, что "никаких последствий не будет, скоро митинги прекратятся". Затруднились ответить на вопрос 16% россиян.

567