партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Трамп избавился от любимого ковра Обамы

Трамп избавился от любимого ковра Обамы

Едва вступив в должность президента США Дональд Трамп взялся за перестановку в Белом доме. В первую очередь миллиардер приказал убрать из Овального кабинета любимый ковер Барака Обамы.
прочитано 10380 раз

На месте паласа, украшенного цитатами бывших президентов Авраама Линкольна, Франклина и Теодора Рузвельтов, Джона Кеннеди появился ковер с изображением солнечных лучей, напоминающий времена Джорджа Буша.


Одной из главных перемен стало возвращение в Овальный кабинет бюста бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которого при Бараке Обаме вытеснили бюсты Авраама Линкольна и Мартина Лютера Кинга. Вернуть Черчилля в кабинет Трамп пообещал сразу же после победы на выборах. Примечательно, что скульптура Мартина Лютера Кинга осталась стоять на прежнем месте – рядом с камином.


По данным издания Politico, Дональд Трам отказался выставлять семейные фотографии, зато заменил гладкие диваны мебелью, отделанной парчой, а коричневато-красные шторы – золотистыми. Журналисты сразу же припомнили, что подобные занавески висели при Буше-младшем.


При этом Трамп решил оставить на прежнем месте знаменитый стол Резолют, за которым президент подписывает документы. Он не использовался только при Линдоне Джонсоне, Ричарде Никсоне и Джеральде Форде. Джордж Буш-старший также убирал этот стол из кабинета, однако он вернулся уже при Билле Клинтоне.


Церемония официального вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа прошла 20 января в Вашингтоне. За инаугурацией следили миллионы людей со всего света.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?