партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама призвал НАТО к борьбе с "ИГ" и Россией

Обама призвал НАТО к борьбе с "ИГ" и Россией

Президент США призвал Североатлантический альянс сосредоточиться на борьбе с такими вызовами, как "Исламское государство", Россия и брекзит. По мнению Барака Обамы, для этого странам НАТО надо мобилизовать политическую волю. Послание американского лидера опубликовало в преддверии саммита альянса в Варшаве, сообщает издание Financial Times.
прочитано 6532 раза

Саммит НАТО в Варшаве – важнейший со времен окончания холодной войны, считает американский президент. По мнению Барака Обамы, Запад столкнулся с новыми угрозами и вызовами – экстремизмом, войнами, массовой миграцией, выходом Великобритании из ЕС. Кроме того, "агрессивная Россия" ставит под угрозу видение единой и свободной Европы, так что нужно укреплять оборону союзников в Центральной и Восточной Европе.

ПО ТЕМЕ

"Теракты, вдохновленные или организованные "ИГ*" (запрещенной в России террористической группировкой. – Прим.ред.), унесли жизни невинных людей в странах НАТО, от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции", – написал Обама в своей статье.

"По приезде в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я думаю, нашим странам надо мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства, для того чтобы противостоять этим срочным вызовам", – цитирует его послание РИА Новости.

Вашингтон не впервые обвиняет Россию в участии в конфликте на юго-востоке Украины и требует от Москвы выполнения минских соглашений. Вместе с тем российский МИД неоднократно подчеркивал, что Москва не является стороной конфликта, поэтому может только повлиять на противоборствующие стороны. Кроме того, Россия не поддерживает ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик финансово, не поставляет в зону боевых действий оружие и технику, не отправляет туда своих военнослужащих.

* Организация запрещена на территории РФ

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%