партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
НАТО пугает Россию

НАТО пугает Россию

Германия отправит части бундесвера в Литву. Берлин возьмет на себя командование подразделениями НАТО в этой стране. План разработан для устрашения России, пишут немецкие СМИ.
прочитано 25080 раз

Ангела Меркель уступает давлению Обамы. Германия готова участвовать в действиях НАТО по устрашению России в Восточной Европе. В настоящее время командование вооруженных сил Германии оценивает свои возможности по отправке в Литву солдат. Как сообщалось ранее, президент США ожидает, что особенно значительный вклад в усиление позиций альянса на восточных границах внесут Берлин и Лондон.

ПО ТЕМЕ

По данным издания, Германия может взять на себя ведущую роль в Литве и руководить войсками, которые состоят из сменяющихся подразделений численностью до тысячи военнослужащих. Другие крупные государства НАТО тоже обдумывают возможность аналогичным образом взять на себя руководство в других восточноевропейских странах.

Страны НАТО в Восточной Европе в последнее время требуют усиления присутствия альянса на своей территории. Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, после "аннексии украинского полуострова Крым в 2014 году" они опасаются продолжения "экспансивного курса России". Решение по поводу миссии НАТО на восточной границе альянса будет принято на саммите, который пройдет в Варшаве в июле.

По плану НАТО, миссия альянса в странах Балтии, Польше и Румынии может состоять из войск, постоянно подвергающихся ротации. Ротационный принцип важен, потому что соглашение с Россией не допускает долгосрочного размещения войск на восточных границах альянса, объясняет автор статьи. Тем не менее Россия все-таки может счесть этот план провокацией, отмечает издание.

Тем временем изменения грядут и в самой германской армии. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен намерена увеличить численность военнослужащих бундесвера, соответствующий проект будет представлен в июне. Значительное повышение оборонного бюджета на следующий год уже одобрено. А к 2020 году он должен вырасти до 39,2 миллиарда евро – против нынешних 34,3 миллиарда, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%