партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США посоветовали брать пример с Турции

США посоветовали брать пример с Турции

Восстановление отношений Турции с Россией – хороший пример для США. Налаживание сотрудничества Анкары и Москвы принесет пользу не только двум странам и региону в целом, но и Вашингтону. Теперь у Америки меньше шансов услышать призыв о помощи от союзника по НАТО и вмешаться в развязанный им вооруженный конфликт, отметили западные СМИ.
прочитано 3827 раз

США и России следовало бы достичь договоренности по региональной политике, похожей на ту, что формируется в отношениях Москвы и Анкары. Последняя, хоть и с неохотой, признала необходимость оставить у власти в Сирии Башара Асада.

ПО ТЕМЕ

Вашингтон должен последовать примеру Турции и не настаивать на смещении сирийского президента. А усиление борьбы Анкары с "Исламским государством*" (запрещенной в России группировкой) могло бы подвигнуть американцев на снижение уровня поддержки курдского движения, пишет Forbes.

Готовность Анкары пойти на уступки ради примирения с Москвой является примером для президента США Барака Обамы. Обозреватель издания подчеркнул, что политика России на Украине и в Грузии не угрожает Вашингтону. Эти "нестабильные" государства долгое время, еще с эпохи Российской империи, были под контролем Москвы. Обе страны никогда не считались значимыми для обеспечения безопасности США.

Кроме того, Вашингтон зачастую сам провоцирует Москву, признал автор. Расширение НАТО вплоть до российских границ и поглощение им бывших советских республик не может рассматриваться иначе, как проявление враждебности. Что касается поведения Москвы, то оно, с точки зрения Forbes, вполне объяснимо. Россия не угрожает ни Европе, ни США. Глава государства Владимир Путин просто хочет, чтобы к стране и к ее национальной безопасности относились с уважением.

У Москвы и Вашингтона есть много сфер взаимных интересов: кроме Сирии и "Исламского государства" это КНДР, Иран, Китай, борьба с терроризмом. Примирение Москвы и Анкары служит примером того, как, несмотря на расхождения в политике, страны могут достичь хотя бы "холодного мира". Издание посоветовало Вашингтону извлечь урок из этой ситуации. Если Турция и Россия могут помириться, то Вашингтон и Москва – тоже.

* Организация запрещена на территории РФ

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%