партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Чем закончились праймериз в Айове

Чем закончились праймериз в Айове

В результате первичных выборов в штате Айова с небольшим отрывом в 0,2% голосов победу одержала Хиллари Клинтон. У республиканцев лидером голосования стал сенатор от Техаса Тед Круз, обошедший Дональда Трампа больше чем на 3% голосов.
прочитано 4274 раза

В США начались первичные выборы, по итогам которых будут определены кандидаты в президенты США от каждой партии. Собрания с голосованием сторонников – кокусы – должны пройти в каждом из 50 штатов, итоговый кандидат будет назван в июле. Первые изменения в списке кандидатов произошли в Демократической партии сразу после голосования в Айове. Претендовавший на президентское кресло Мартин О'Мэлли заявил, что выбывает из гонки на фоне практически нулевых результатов. Два оставшихся кандидата от демократов – Хиллари Клинтон и Берни Сандерс идут практически вровень – 49,8% голосов против 49,6% соответственно. " Я стою здесь и вздыхаю с облегчением", – цитирует РИА Новости Клинтон, которая считается фаворитом кампании. "Я прогрессивный кандидат, который делает дело", – прокомментировала она свою лидерскую позицию. По словам Сандерса, разрыв между кандидатами минимален, поэтому можно сказать, что результатом голосования стала ничья. Сенатор заявил себя в качестве социалиста и указал, что будет защищать интересы простых американцев. "Мы создадим экономику, которая работает для рабочих семей, а не только для класса миллиардеров", – заявил он. У республиканцев по итогам партийного собрания в Айове по-прежнему остались три кандидата. Победу одержал сенатор от Техаса Тед Круз, набравший 27,7% голосов. На втором месте – считающийся самым популярным кандидатом от Республиканской партии Дональд Трамп, получивший 24,4% голосов. Третью строчку, получив 23% голосов, занял сенатор от Флориды Марко Рубио.

"Сегодня состоялась победа для движения консерваторов по всей Айове и по всей нашей великой стране", – прокомментировал Круз лидерство в голосовании. "Вы сегодня одержали огромную победу – это наибольшее количество голосов для победителя-республиканца на первичных выборах в Айове", – добавил он, обращаясь к сторонникам. При этом сенатор оппонировал и к демократам, и к партийной элите со стороны республиканцев. "Карьерные политики в Вашингтоне от обеих партий отказывались прислушиваться к голосам людей. Но наши права исходят не от Демократической партии, не от Республиканской партии или даже от Движения чаепития (либертарианское крыло республиканцев. – Прим. ред.), а от нашего Создателя", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: