партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Яценюк решился открыть страшную правду

Яценюк решился открыть страшную правду

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Премьер-министр Украины заявил, что правительство пошло на беспрецедентную борьбу с коррупцией. Яценюк даже готов назвать главных фигурантов коррупционных схем.
прочитано 24836 раз

Премьер-министр Украины заявил, что в ближайшее время готов открыть страшную правду. Арсений Яценюк пояснил: во время заседания Верховной рады он может назвать главных фигурантов коррупционных схем в стране.

ПО ТЕМЕ

"Я назову... в парламенте. Вы услышите", – цитирует главу украинского правительства УНИАН. Яценюк подчеркнул, что остальные члены кабинета министров готовы дать свидетельства по всем вопросам, в том числе по обвинениям, которые прозвучали в адрес правительства со стороны уволенного руководства Государственной финансовой инспекции.

"Завершилось служебное расследование, открылись факты. Цифра в 7,5 миллиарда гривен (3,2 миллиона долларов) не имеет никакого отношения ни к одному должностному лицу действующего кабинета министров или лично к премьеру-министру Украины, – подчеркнул он. – И теперь я требую от Генпрокуратуры и Службы безопасности расследовать все коррупционные деяния в отношении бывшего руководства Госфининспекции так же, как расследуются коррупционные деяния бывшего руководства Государственной фискальной службы и других органов власти и предприятий".

Дни.Ру писали, что разбирательства по делу о коррупции были инициированы, когда из бюджета страны была украдена крупная сумма денег. О хищении по итогам проверок заявил экс-глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко, ныне отстраненный от должности. Он уверял, что "коррупционные схемы на Украине возглавляет лично премьер Яценюк".

Отметим, что такого же мнения придерживается представитель "Блока Петра Порошенко", народный депутат Верховной рады Сергей Каплин, который обвинял премьер-министра Украины в том, что тот похитил миллиарды долларов. После этого было предложено создать комиссию по расследованию этого дела.

Позднее Генпрокуратура Украины открыла уголовные дела по фактам злоупотреблений чиновниками кабмина, в частности на допрос был вызван премьер-министр страны. Генеральный прокурор Виктор Шокин пояснил, что Яценюк будет давать показания в связи с коррупцией в правительстве.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ