партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Генпрокуратура завела дело на кабмин Яценюка

Генпрокуратура завела дело на кабмин Яценюка

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press
Генпрокуратура Украины открыла уголовные дела по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров. В частности, на допрос по этому делу был вызван премьер-министр страны Арсений Яценюк.
прочитано 5700 раз

Премьер-министра Арсения Яценюка официально вызвали в Генеральную прокуратуру Украины на допрос. Глава правительства должен будет ответить на вопросы, относящиеся к уголовному делу по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров. Генеральный прокурор Виктор Шокин пояснил, что Яценюк будет давать показания в связи с коррупцией в правительстве.

ПО ТЕМЕ

Пока расследование ведется "по факту", но генпрокурор не исключает, что в будущем в деле могут появиться конкретные должностные лица. По его словам, в этом расследовании не будет запретных фигур, сообщает УНИАН.

"Мы внесли в Единый реестр досудебных расследований Украины уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям. Имеется в виду, что было очень много украдено этих средств", – сказал генпрокурор.

По словам Шокина, он уже провел беседу с Яценюком, однако официальный допрос главе украинского кабмина только предстоит. "Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать – выяснять все нюансы этих вопросов", – добавил он.

Напомним, что разбирательства по этому делу были инициированы после того, как из бюджета страны была украдена крупная сумма денег. О хищении по итогам проверок заявил экс-глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко, отстраненный ныне от должности. Он уверял, что "коррупционные схемы на Украине возглавляет лично премьер Яценюк".

Отметим, что такого же мнения придерживается и представитель "Блока Петра Порошенко", народный депутат Верховной рады Сергей Каплин, который ранее обвинил премьер-министра Украины в том, что тот похитил миллиарды долларов. После этого было предложено создать комиссию по расследованию этого дела.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ