партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Яценюк признал коррупционную мафию

Яценюк признал коррупционную мафию

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press
Коррупционная система на Украине представляет собой хорошо организованную мафиозную структуру, пронизывающую все уровни власти, заявил Арсений Яценюк. Примечательно, что высказывание украинского премьера противоречит ранним заявлениям о полной победе над коррупцией за время его премьерства.
прочитано 4183 раза

"За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию. Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в кабинете министров, администрации президента, Верховной раде", – заявил премьер.

ПО ТЕМЕ

"Борьба с коррупцией – это дерегуляция, это уменьшение полномочий власти. В том числе, это помощь тем, кто воюет с мафией. Мафией, у которой сотни миллионов долларов, у которой политики, у которой СМИ. В связи с этим мы принимаем решение об увеличении зарплаты следователей", – отметил Арсений Яценюк.

Однако громкие заявления о повышении зарплаты до 30 тысяч гривен в месяц (1275 долларов) коснулись лишь 63 следователей. В итоге "кабмин принял и одобрил пакет реформ в сфере МВД", сообщил глава правительства. Документы будут переданы для одобрения в парламент страны.

Как отмечают наблюдатели, заявления Яценюка о "мафиозной гидре, которая успешно функционирует на всех уровнях власти", противоречат ранним высказываниям о полной победе над коррупцией за время его премьерства. Депутат Николай Томенко даже предложил присудить за это премьеру звание шутника года, а его высказывание о преодолении коррупции признать победившим в номинации "Шутка года", пишет ТАСС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ