партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
В Раде зреет заговор против Яценюка

В Раде зреет заговор против Яценюка

Фото: GlobalLookpress
Многие депутаты Рады готовы нажать кнопку "за", если на голосование вынесут вопрос об отставке премьер-министра. Парламент недоволен правительством, которое не может остановить обвал экономики и гривны.
прочитано 8781 раз

Раздражение в кулуарах усиливается с каждым днем. Неофициально многие депутаты коалиции заявили, что готовы нажать кнопку "за", если на голосование вынесут вопрос об отставке Яценюка.

ПО ТЕМЕ

Один из них отметил, что при правительстве Николая Азарова за четыре года напечатали 180 миллиардов гривен, а при Яценюке – за год 200 миллиардов. "Да все эти законы как мертвому припарка. Убирать это правительство надо. Если печатать столько гривен, скоро опять будем миллионерами, как при купонах", – цитирует депутата украинское издание "Вести".

Между тем парламентарии сомневаются, что такое голосование возможно. "226 за отставку насобираются, но надо, чтобы кто-то проталкивал. Нужно собрать 150 подписей, а с этим проблема: многие согласны проголосовать один раз, но не светиться в списках, из-за которых их на фракции песочить будут. И потом, Гройсман может просто засунуть этот список под сукно, типа проверка подписей или что-то подобное", – пояснил парламентарий.

Тем временем годовщину правления кабмином Яценюк встречает в период жесточайшего экономического кризиса: по оценке экспертов, в таком упадке Украина еще не находилась. Был созван согласительный совет парламента, который решил перенести заседание на 2 марта. Планируется, что на нем будут приняты изменения в бюджет, предложенные кабмином, чтобы получить кредит МВФ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ