партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"Брат-2" запрещен на Украине

"Брат-2" запрещен на Украине

Знаменитый российский фильм "Брат-2", снятый режиссером Алексеем Балабановым, запретили к показу на территории Украины. Такое распоряжение выдало Государственное агентство по вопросам кино, передает "Интерфакс".
прочитано 4522 раза

Украинское ведомство отказало трем российским фильмам в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации. "В частности, речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кинотеатрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации фильма во время агрессии на востоке страны", – пояснили в Госкино.

ПО ТЕМЕ

Картина Балабанова, главные роли в которой сыграли Сергей Бодров и Виктор Сухоруков, вышла на экраны в 2000 году. По сюжету братья Багровы отправляются в США, чтобы разобраться с американским бизнесменом и отомстить за смерть друга-сослуживца. Старший брат по прозвищу Татарин изводит в Чикаго бандитскую группировку, состоящую из бывших выходцев с Украины. Фраза "Вы еще за Севастополь ответите!", сказанная им, ушла в народ и стала афоризмом.

Помимо "Брата-2", к показу на Украине запрещены телесериалы "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина-8". Обе ленты, как считают в агентстве, популяризируют силовые структуры России и формируют их положительный имидж.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%