партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Саммит НАТО пройдет без участия России

Саммит НАТО пройдет без участия России

прочитано 16117 раз

На саммите НАТО, запланированном на начало сентября, страны-участницы обсудят отношения с Россией и укрепление связей с Украиной. Однако встреча пройдет без участия российской стороны.

ПО ТЕМЕ

Руководство НАТО назвало главные темы сентябрьского саммита. Все они так или иначе имеют отношение к России. Однако, как стало известно, в отличие от прошлых лет, представителей Москвы на саммит не позвали. При этом они ожидали такого поворота событий и ранее уже высказывались о том, что Россия готова к тому, что международный саммит пройдет без участия представителей с ее стороны.

Встреча стран-участниц запланирована на 4-5 сентября, проходить она будет в Великобритании. На данный момент уже известен список ключевых тем, которые будут обсуждаться на саммите. Во-первых, речь пойдет о "готовности Альянса усилить коллективную оборону". Во-вторых, саммит должен "продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону". В-третьих, в Уэльсе обсудят "отношения с Россией и укрепление связей с Украиной". Четвертый пункт повестки – "углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей". И, наконец, пятый – "Афганистан и завершение операции Международных сил содействия безопасности в конце 2014 года", сообщает "Коммерсантъ".

В представительстве Альянса особо подчеркнули: "Саммит НАТО соберется в критический момент истории, когда глобальная безопасность становится все более нестабильной, как показали действия России на Украине". События вокруг Украины радикально изменили повестку саммита. Несмотря на то что все темы, заявленные для обсуждение на предстоящем саммите, так или иначе касаются России, представители дипломатического сообщества Москвы не смогут принять участия в их обсуждении.

Однако, по словам одного из представителей российского дипломатического круга, "в нынешних условиях в Москве на это и не рассчитывали". А в штаб-квартире Альянса пояснили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано "нецелесообразным".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: