партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США объяснили позицию Пентагона

США объяснили позицию Пентагона

Контр-адмирал Джон Кирби прокомментировал высказывания главы Пентагона Чака Хейгела о подготовке армии США к войне с Россией. По его словам, Хейгл не имел ввиду начало боевых действий. Под расширением войск НАТО он подразумевал всего лишь "обеспечение" безопасности.
прочитано 7676 раз

Джон Кирби подчеркнул, что НАТО функционирует как оборонительный альянс, а не антироссийский, цитирует политика сайт Госдепа. По словам контр-адмирала, военная кампания в США является необходимой мерой, так как в мире сложилась нестабильная ситуация.

ПО ТЕМЕ

Ранее, выступая на ежегодном собрании Ассоциации армии США, Хейгл обратился к американским военным с призывом быть готовыми "иметь дело с современной и боеспособной" армией России.

"Требования к армии будут усложняться и становиться более разнообразными. Угрозы от террористов и повстанцев будут существовать еще долгое время. Кроме того, мы должны иметь дело с ревизионистской Россией и ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", – заявил Хейгел.

После этих скандальных высказываний пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал американских политиков непрофессиональными и чересчур эмоциональными. "Мы можем только сожалеть, что достаточно эмоциональные, алармистские и непрофессиональные заявления звучат. Безусловно, они никоим образом не отражают то, что происходит на самом деле", – сказал Песков.

Как писали Дни.ру, прокомментировал заявления главы Пентагона и министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, Москва будет отстаивать свои интересы и все, кто будет угрожать суверенитету страны, "сломают о Россию зубы".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: