партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузии откажут в членстве в НАТО

прочитано 9610 раз

НАТО откладывает принятие решения о вступлении Грузии в альянс. По всей видимости, Грузия может ожидать лишь предложение об усиленном сотрудничестве.

ПО ТЕМЕ

Представители НАТО сами до сих пор не знают, какое решение по поводу вступления Грузии в альянс будет принято на саммите в Уэльсе. Однако они напоминают, что не только НАТО должно делать шаги навстречу кандидатам, но и сами страны должны предпринять ряд мер для удовлетворения условий альянса.

"По сути, серьезные дискуссии о том, повышать ли уровень сотрудничества с Грузией, начинаются только сейчас", – передает "Коммерсантъ" слова представителя НАТО. Подтвердил это мнение и посол США при НАТО Дуглас Льют. "Не думаю, что до саммита в Уэльсе будет принято какое-то решение. То, каким оно в итоге будет, я предсказывать не хочу", – рассказал он, добавив: "Многое они должны сделать сами. Речь идет об улице с двусторонним движением".

Представители НАТО не скрывают, что на пути в альянс Грузии предстоит провести ряд серьезных реформ. Только после этого представители альянса смогут принять решение о вступлении страны в свои ряды. Для принятия такого режима необходимо, чтобы все члены альянса пришли к консенсусу.

Несмотря на то что Грузия не ожидает быстрого вступления в НАТО, она видит положительные изменения в процессе общения с альянсом. Хотя другие эксперты полагают, что предложение об усиленном сотрудничестве – это попытка стран-членов НАТО отказать Грузии во вступлении, но сохранить при этом лицо.

Министры иностранных дел 28 государств не собираются поддержать желание не только Грузии, но и Черногории вступить в НАТО, сообщает РИА Новости. Вместе с тем они отметили, что эти страны должны стремиться к более плотному политическому диалогу со странами альянса.

Таким образом, Североатлантический альянс требует от стран-кандидатов принятия конкретных шагов и более тесного сотрудничества, взамен не обещая никаких конкретных действий. Тем не менее страны высоко оценивают сотрудничество с НАТО. Сами представители альянса не берутся утверждать, когда Грузия и Черногория смогут стать полноправными участниками НАТО.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: