партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин рассказал анекдот на "Валдае"

Путин рассказал анекдот на "Валдае"

Отвечая на вопрос участников дискуссионного клуба "Валдай", российский лидер разрядил обстановку анекдотом. Говоря о нынешних международных отношениях, владимир Путин привел, "старую нашу, с бородой, грубоватую шутку".
прочитано 10800 раз

Российский лидер подчеркнул, что он не совсем согласен с ранее высказанным тезисом о том, что "украинский кризис стал причиной ухудшения международных отношений". "Естественно, этот кризис является такой причиной, но не первопричиной. Сам кризис – это производная от разбалансировки международных отношений", – подчеркнул президент. А вот говоря о нынешних международных отношениях, Путин привел, "старую нашу, с бородой, грубоватую шутку". "Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть у нас такой анекдот: "пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: "Клопами пахнет". А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: "Коньячком попахивает", – сказал российский лидер.

ПО ТЕМЕ

После высказанной шутки Путин добавил свое мнение на этот счет. "Мне бы очень не хотелось, или, так скажем, я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов", – подчеркнул глава государства.

Однако после анекдота Владимир Путин вновь перешел на серьезный тон, заметив, что "общая наша задача – не злоупотребляя алкоголем, жить на приличном уровне". "Для этого надо уходить от кризисов, месте бороться с вызовами и угрозами, конструировать такие условия взаимодействия на международной арене, которые помогали бы нам решать эти задачи", – отметил он.

Отметим, клуб "Валдай" за прошедшие 11 лет стал одной из ведущих мировых площадок для взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты. В его заседаниях традиционно участвуют люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. И если раньше клуб "Валдай" позиционировал себя как дискуссионную площадку, где международные эксперты вместе со своими российскими коллегами обсуждали роль и место России в мире, то теперь вектор общения направлен на то, что происходит в мире.

В форуме принимали участие 109 экспертов, 65 из них – иностранцы из 25 стран, в том числе из Украины, Китая, Сингапура, Японии, Израиля, Турции, Ирана, а также 44 представителя России. Среди гостей этого года – известные политики, в том числе экс-премьер Франции Доминик де Вильпен и бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%