партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Фраза Володина стала девизом "Валдая"

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Политолог Дмитрий Бадовский прокомментировал слова Вячеслава Володина "Есть Путин – есть Россия. Нет Путина – нет России". По мнению главы фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) первый замглавы администрации президента перевел на язык смыслов то, что чувствуют и понимают 90% россиян.
прочитано 6496 раз

Такое мнение политолог Дмитрий Бадовский высказал на заседании Валдайского клуба, сообщает ТАСС. "Выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев", – убежден глава ИСЭПИ.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, первый замглавы президентской администрации емко выразил то, что понимают практически девять из десяти граждан России. "Как мне представляется, благодаря формуле Володина, многие участники Валдайского клуба намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России", – добавил эксперт.

Бадовский считает, что в этом году особенно четко видно, что форум "Валдай" стал местом встречи экспертов и политиков из всех наиболее важных стран, а не только из ведущих государств Запада. "В 2014 году иностранное представительство на Валдайском форуме является не столько западноцентричным, сколько в подлинном смысле слова глобальным: в мероприятии принимают участие более 100 экспертов из 25 стран – и наших соседей, и ведущих государств Запада, и восходящих гигантов "незападного" мира, прежде всего стран БРИКС", – обратил внимание политолог.

Накануне на закрытой встрече с участниками Валдайского клуба первый замглавы администрации Кремля заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении России не раскалывают и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали. Особый резонанс имел тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние России и ее граждан, – пока "есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России".

Вячеслав Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос фонда "Общественное мнение", согласно данным которого более 84% граждан поддерживают курс президента, а более двух третей хотели бы переизбрания Путина в 2018 году.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ