партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
МИД рассказал об обстреле школы

МИД рассказал об обстреле школы

Москва считает артобстрел школы в украинском Донецке, в результате которого погибли как минимум 11 мирных жителей, грубейшим нарушением международного гуманитарного права. Об этом заявил уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.
прочитано 4077 раз

В Донецке во время проведения Дня знаний одна из городских школ подверглась артиллерийскому обстрелу. "Особый цинизм этих обстрелов заключается в том, что сегодня детишки пошли в школу. И в этот день по ним стреляет артиллерия прямой наводкой. Это вопиющие, нетерпимые вещи", – цитирует Долгова ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Детям удалось спастись благодаря хорошей реакции их учителей: после начала обстрела микрорайона, где расположена школа, взрослые заставили учеников спрятаться в подвале. "Мы пришли в школу, разошлись по своим классам. Всего нас было около сотни человек. Тут начался обстрел, сначала далеко были взрывы, потом все ближе. Учителя заставили нас спрятаться в бомбоубежище. Один из снарядов попал в крышу школы, но никто не пострадал", – рассказал один из школьников каналу LifeNews.

Всего в ходе артиллерийского обстрела 1 октября в Донецке погибли 11 человек. Один из снарядов попал в остановку, убив девять человек. Второй – в школу, в результате два человека погибли. Число жертв уточняется.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?