партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Депутаты Думы отчитались о доходах

прочитано 3982 раза

Все действующие депутаты Госдумы отчитались о своих доходах и расходах за 2012 год. Декларации представили 447 парламентария и 714 членов их семей.

ПО ТЕМЕ

"Контрольное число наступило, отчеты представленных деклараций депутатов Госдумы о доходах за 2012 год, на 2 апреля от 447 депутатов поданы все декларации, 714 членов семей депутатов – супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, три мандата у нас вакантны", – сообщил на заседании комиссии по контролю за доходами депутатов его председатель Николай Ковалев.

Он добавил, что в этом году также появилась графа "отчет о расходах". Глава комиссии пояснил, что депутаты представили в ней сведения в произвольной форме в виде заявлений. Также он уточнил, что 237 деклараций подано от единороссов и 395 – от членов их семей, от КПРФ – 91 и 112 соответственно. От членов ЛДПР получено 56 деклараций, 105 – от членов их семей, от "Справедливой России" – 63 и 102 соответственно, передает РИА Новости. Российские парламентарии были обязаны представить сведения о своих доходах за 2012 год к 1 апреля. С этого года депутаты и сенаторы также впервые отчитываются и о крупных расходах. Ковалев также напомнил, что президент издал указ о декларировании расходов чиновников и продлил срок предоставления таких сведений. "Мы обсудим дополнительно, как реализовать этот указ", – заключил глава комиссии.

Как писали Дни.Ру, согласно документу, чиновники должны в трехмесячный период привести свои декларации в соответствие с новыми требованиями закона, в противном случае их могут уволить. При этом умолчать о недвижимости, счетах и доходах, заверяют в Кремле, у госслужащих не получится. Президент и глава его администрации смогут проверить декларацию любого чиновника.

Как стало известно, глава кремлевской администрации Сергей Иванов доложит главе государства об исполнении декларационной кампании – отчетах чиновников о доходах и расходах – до 1 октября.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ