партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Посольство России получило пулю

прочитано 15970 раз

В посольство России в Токио был доставлен странный конверт. Когда сотрудники распечатали его, то в конверте обнаружили винтовочную пулю и письмо с требованием вернуть "северные территории". Японская полиция начала расследование этого инцидента, усматривая вероятность попытки запугивания.

ПО ТЕМЕ

"Северные территории - это наша земля", - говорится на приложенной к патрону бумаге. Имя отправителя на письме не указано. Оно было брошено в почтовый ящик в прилегающей к Токио префектуре Канагава, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что в декабре 2010 года в посольство России в Токио был доставлен пакет с флаконом неизвестной жидкости и надписью "отравляющее вещество". Он был отправлен от имени активиста ультраправой организации. Японская полиция пообещала расследовать этот инцидент.

Между тем, как писали Дни.Ру, 7 февраля в Японии традиционно прошли митинги и шествия в память о первом российско-японском договоре 1855 года о торговле и границах. В этот день японские правонационалистические группировки, как и в прошлые годы, организовали шумные демонстрации вокруг посольства России в Токио. Акции проходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов.

Посольство России сообщило о том, что направляет в МИД Японии ноту протеста в связи с совершенными в "День северных территорий" вылазками ультраправых, которые осквернили российский флаг. В нарушение положений Венской конвенции японская сторона не смогла обеспечить условия для нормального функционирования российского посольства.

"Это выразилось в затруднении свободного доступа в российское дипломатическое учреждение посетителей, а также выхода из него сотрудников посольства и членов их семей. Фактически в течение продолжительного времени посольство было блокировано", - сообщали дипломаты.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ