партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Кремль дал жесткий ответ Японии

прочитано 26623 раза

Власти Японии, сделавшие ряд резких заявлений в адрес российского руководства, должны готовиться к трудному периоду, предупредили в Кремле и подчеркнули, что суверенитет Москвы в отношении Курильских островов не подлежит пересмотру.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в понедельник японский премьер Наото Канн выступил на общенациональном съезде за возвращение так называемых "северных территорий", которыми в Токио считают Курилы, вошедшие в состав Советского Союза после Второй мировой войны. При этом политик назвал "непозволительной грубостью" ноябрьскую поездку президента России Дмитрия Медведева в данный регион. Кроме того, японские экстремисты надругались над российским флагом.

Как писали Дни.Ру, Москва резко отреагировала на эти действия. Дипломаты направили специальную ноту своим японским коллегам. Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что неправительственные организации в Стране восходящего солнца ведут себя "особенно разнузданно в абсолютно неприемлемых формах". Глава МИД также подверг критике высказывания японского премьера.

Позднее жесткую оценку этим событиям дали и в Кремле. "Если слова главы правительства Японии переданы точно, то, наверное, ему надо готовиться к трудному периоду - такие, в японской логике, так называемые "оскорбления", а в нашей - рабочие поездки главы российского государства будут обязательно продолжены", - приводит ИТАР-ТАСС слова помощника президента России Сергея Приходько.

Чиновник подчеркнул, что глава государства, посещающий тот или иной регион страны, решает насущные задачи в интересах и "ни в малейшей степени не нуждается в получении чьих бы то ни было одобрений". "Тем более, что суверенитет РФ (Российской Федерации) в отношении Курильских островов ни сегодня, ни завтра не подлежит никакому пересмотру", - указал помощник российского лидера.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%