партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Война с Ираном станет кошмаром

прочитано 23282 раза

Планы Израиля по применению военной силы против Ирана являются кошмарным сценарием, заявили в четверг в российском внешнеполитическом ведомстве. МИД России выразил надежду на мирное решение ядерной проблемы Ирана.

ПО ТЕМЕ

Реализация планов по применению военной силы против Ирана станет серьезнейшей ошибкой, которая чревата не только региональными, но и глобальными последствиями, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. "Даже гипотетически рассуждая, мы не допускаем мысли о том, что такой кошмарный сценарий может быть реализован на практике. И мы считаем даже гипотетические рассуждения на этот счет серьезной ошибкой тех политиков, которые рассуждают на эту тему в режиме реальных планов на будущее", – отметил он.

Дипломат также выразил надежду, что план России по мирному урегулированию иранской ядерной проблемы будет осуществлен. "Ни военного, ни изоляционного способа решить проблему Ирана не существует. Перспектив в этом смысле мы не видим", – заключил Лукашевич.

Как писали Дни.Ру, на прошлой неделе президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному противостоянию иранской угрозе больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

"Мы понимаем, насколько на Ближнем Востоке накалены страсти, в какой ситуации находятся некоторые страны, что мирный процесс находится в тупике, развития никакого нет. И если сейчас в этих условиях поднимать милитаристскую волну, угрожать кому-то – это может спровоцировать очень сложные последствия, вплоть до конфликта ", – сказал ранее президент России Дмитрий Медведев. "Это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой", – отметил он, назвав опасной риторикой рассуждения на подобные темы.

Отметим, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Накануне США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана, сообщает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ