партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

С Берлускони сняты обвинения

прочитано 4713 раз

Суд снял с премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинения в злоупотреблениях. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Тем не менее под обвинением продолжает находиться сын главы правительства, суд над ним начнется в декабре.

ПО ТЕМЕ

Во вторник Миланский суд принял решение о невиновности премьера в крупных злоупотреблениях в компаниях Mediatrade и RTI, входящих в группу Mediaset, которой владеет Берлускони. Такое решение вынесла судья Мариа Вичидомини, не нашедшая оснований для начала процесса над главой итальянского правительства. Адвокаты назвали такой итог рассмотрения дела не победой, но правильным поступком. "Это решение может отразиться на другом процессе по делу о перепродаже прав на кинопродукцию Mediaset", – приводит слова защитника Никколо Гедини РИА Новости.

Хотя глава правительства и избежал суда, обвинения выдвинуты против его старшего сына, вице-президента Mediaset Пьера Сильвио Берлускони и против руководителя холдинга Феделе Конфалоньери. Суд над обвиняемыми в мошенничестве начнется 22 декабря.

Дело по компании Mediatrade является лишь частью более крупного расследования о перепродаже прав на кинопродукцию группой Mediaset. В его рамках следователи и обвинили Сильвио Берлускони и его партнеров в финансовых махинациях при покупке прав на показ американских фильмов в Италии. Руководителей компании подозревали в незаконном присвоении 34 миллионов долларов лишь за период между июлем 2002 года и ноябрем 2005-го.

Отметим, что в настоящее время против премьер-министра Италии открыты еще два судебных процесса. Первый из них начался по делу о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса за дачу ложных показаний, а второй – по поводу использовании услуг несовершеннолетних проституток, так называемое "дело Руби".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ