партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия готовит защиту от Кореи

прочитано 22266 раз

В связи с возможностью неконтролируемого развития событий на Корейском полуострове в России принимается комплекс превентивных мер. Об этом сообщил представитель силовых структур страны. Сотрудник российского внешнеполитического ведомства заявил, что новая резолюция ООН по КНДР будет носить санкционный характер.

ПО ТЕМЕ

"Обострение ситуации в регионе в результате последних решений и действий Пхеньяна может сказаться на безопасности населения дальневосточных регионов России. В связи с этим возникла необходимость принятия соответствующего комплекса превентивных мер", - сказали в силовых структурах. Там уточнили, что такие меры принимаются различными ведомствами. По линии военных структур обеспечивается усиление радиолокационного контроля и гражданской обороны, сообщает "Интерфакс".

"В данном случае речь идет не о концентрации военных усилий, а о мерах на случай возникновения на Крейском полуострове конфликта с использованием, может быть, и ядерного оружия", - уточнил представитель силовых структур. В то же время стало известно, что резолюция ООН по Северной Корее, скорее всего, будет носить санкционный характер. "В Совбезе ООН идет напряженная работа", - сказал представитель МИДа. По его словам, у российских властей сохраняется надежда, что ситуация на Корейском полуострове не перерастет в масштабный конфликт. "Ситуация тревожная, напряженная. Мы исходим из того, что идет опасное балансирование на грани, "война нервов", но она не перейдет в "горячую войну". Нужна выдержка", - цитируют "Вести.Ru" слова представителя МИДа.

Как сообщали Дни.Ру ранее, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Российская Федерация готова поддержать "сильную резолюцию". Постпред США при ООН Сьюзан Райс, в свою очередь, подчеркнула, что Северная Корея дорого заплатит за проведенное на днях ядерное испытание и запуски баллистических ракет. Она пообещала, что международное давление на КНДР будет расти до тех пор, пока эта страна не поймет, что эти испытания ведут к ее "дальнейшей изоляции и дальнейшему ослаблению".

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ