партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Северная Корея пошла на шантаж

прочитано 11781 раз

Началу переговоров о всеобщем запрещении ядерных вооружений может помешать критика Сеула и Токио, высказанная в связи с проведением КНДР ядерных испытаний. Об этом заявил во вторник северокорейский дипломат Ан Мен Хун.

ПО ТЕМЕ

"Делегация не может исключать возможности, что заявления Сеула и Токио могут плохо повлиять на позитивное решение Пхеньяна относительно проекта решения", - подчеркнул Хун, говоря о начале переговоров о всеобщем запрещении ядерных вооружений.

По его словам, до тех пор, пока стране угрожают различными санкциями, "мы будем продолжать принимать необходимые подходящие меры для защиты нашего суверенитета и мира на Корейском полуострове собственными силами". Напомним, что накануне Северная Корея провела подземные испытания ядерного оружия мощностью до 20 килотонн. В этот же день были произведены пуски трех ракет малой дальности. Во вторник КНДР произвела запуск еще двух ракет малой дальности - зенитной и противокорабельной, сообщает РИА "Новости".

В ответ на эти действия на проходящей в Женеве Конференции по разоружению делегации Республики Корея и Японии заявили, что проведение подземных ядерных испытаний в КНДР является серьезной преградой для мира в регионе и препятствует попыткам международного сообщества запретить ядерное оружие. Мнение этих двух государств поддерживают многие страны мира, а также международные организации. Так, в понедельник Совет безопасности ООН решительно осудил ядерное испытание и решил принять в этой связи новую резолюцию.

В то же время в Москве надеются убедить Северную Корею вернуться к шестисторонним переговорам. Об этом сообщил замглавы российского внешнеполитического ведомства Алексей Бородавкин. Отметим, что Южная Корея намерена присоединиться к США в борьбе с распространением оружия массового поражения. В ответ на это небольшая группа людей провела в Сеуле пикет около стен южнокорейского министерства обороны. Они считают, что борьба с распространением может вызвать войну на Корейском полуострове. Однако другие высказывают мнение, что это необходимо, чтобы ограничить поставки ядерных материалов и технологий на север.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: