Лента новостей

Четверг 19 сентября

20:49Поклонники Бородиной разоблачили ее бойфренда: Показуха 20:11Вернувшийся из США Кашпировский напал на журналистов в Москве 17:56Лазарев вдали от Москвы рассказал о поиске любви 17:53Докторская колбаса и чай: стали известны детали райдера Бузовой 16:27Илья Авербух заявил о планах на третьего ребенка: Собираюсь с силами 15:34Гарик Харламов объявил о закрытии шоу Comedy Club 15:17Техношатер с VR-зоной и лазерное шоу: в Москве пройдет "Ночь инноваций" 14:17Тест для заставших СССР: эти вещи были в советские времена или нет? 12:55Кудрявцева сделала заявление об отъеме "Телеграма" у находящегося под следствием Дурова 12:08В жизни Шаляпина после трагической смерти жены начали происходить очень странные вещи 10:41Новый спутник был вынужден отдуваться за появившуюся на публике Ходченкову 10:3270-летняя певица и композитор Ирина Грибулина ответила на вопрос о пятом браке с молодым 09:06Познер подробно рассказал о возвращении на Первый канал после долгого молчания 06:17Почему мы конфликтуем и как помочь себе в гневе? 03:38Книжные новинки сентября: эти романы и детективы согреют душу прохладным вечером 00:12Случится непоправимое: сделано заявление о резких изменениях в жизни отца принца Гарри 20:43"Есть желание раздуть новый скандал": Алсу прокомментировала слухи о разделе имущества 19:56"Тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" раскритиковала звезд из телевизора 19:15Андрей Воробьев отметил важную роль управляющих компаний для создания комфортных условий для жителей Подмосковья 18:11Telegram все: кто пытается отобрать детище Павла Дурова? 17:11Столичные производители реабилитационного оборудования помогают бойцам СВО 16:58Никита Пресняков впервые высказался о разводе с Аленой Красновой 16:22Продукты питания и одежда: как москвичи помогают жителям новых территорий 15:42Алсу намерена делить имущество с Абрамовым на международном уровне 15:01Тест: угадай советский фильм по кадру с героем на пляже у моря 14:23Мосгордума утвердила руководящий состав на первом заседании нового созыва 13:18Сделано заявление о разводе тайно вернувшегося в Россию внука Пугачевой с женой 12:02Вопрос на 5 миллионов: Жуков атаковал наживающегося на его наследии двойника 10:51Харламов стал совсем другим человеком после свадьбы с Ковальчук 09:04Хилькевич в третий раз стала мамой и показала ребенка 08:21Как сегодня выглядит могила "дяди Володи" Ухина из "Спокойной ночи, малыши!" 06:23Милла Йовович внезапно объявилась после долгой пропажи и сделала заявление 03:0161-летняя Деми Мур рассказала о жутких последствиях погони за вечной молодостью 00:12Держались за руки и были счастливы: Лопес и Аффлека застукали вместе после расставания 20:5043-летний Алексей Чадов стал отцом во второй раз 19:40Поклонники беспокоятся: у мужа Королевой появилась длинноногая муза 18:59Жена иноагента Пугачева рассказала о своих ценностях в швейцарском банке 18:16Недавно ставшего отцом Аршавина снова окольцевали? 16:55Поразительно похожий на маму сын Жанны Фриске дебютировал в кино 16:31Фаворит Пугачевой выдал причину ее размолвки с Киркоровым 15:44"Пожалуйста, не разводитесь": Сергей Жуков раскрыл правду о взаимоотношениях в семье 15:17 В "Олимпийском" откроется водный комплекс с 15 бассейнами – Мэр Москвы 14:50Собянин поздравил депутатов Мосгордумы восьмого созыва с вступлением в должность 14:46Тест: угадай культовый советский фильм по живописному кадру с природой 12:19Получивший жуткую травму во время работы Нагиев отказался покидать сцену 11:03Свободолюбивая Гузеева беспардонно нарушила запрет Первого канала 09:30"Были на грани развода": откровения "фабриканта" Асташенка о взрослой жене и дочери 09:19Модные бутики и дорогие рестораны: как Бородина балует младшую дочь 06:19"Мутки в стиле 90-х": Дакота сообщила о столкновении с аферистами 03:43Никто не пришел: друзья принца Гарри забыли о его юбилее
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Истинное лицо американской кулинарии

9045

None

Сейчас в штате Луизиана проходит мероприятие с чудным названием - "Фестиваль креветок и нефтепродуктов". Это своего рода праздник урожая, объединяющий практически всех представителей местной промышленности - от рыбаков и владельцев крокодильих ферм до портовых рабочих. Его проводят уже более 70 лет. Туристов он привлекает своей гастрономической частью - возможностью насладиться каджунской кухней. Когда речь заходит о кулинарии Нового света, воображение упорно рисует до боли знакомую кирпично-красную букву "М" и сочащуюся жиром котлету, зажатую между двумя хлебами. И на этом фоне такой гастрономический алмаз как каджунская кухня сверкает еще ярче. Более того, я не раз встречалась с точкой зрения, что истинная американская кулинария - кухня каджунов. Кто такие каджуны? Выходцы из Франции, обосновавшиеся сначала в канадских землях, в Акадии (на индейский манер - Каджи), но отказавшись принять присягу британской короне, вынужденные их покинуть. Сей конфликт имел место быть в XVIII веке, а несколько лет назад королева принесла официальные извинения потомкам репрессированных. Новый дом каджуны обрели в Луизиане, которая тогда еще не входила в состав США. Кухня каджунов - это совершенно невероятная смесь: галльские рецепты с индейскими и африканскими ингредиентами. Вызревала она в очень непростых условиях. Как вы понимаете, франко-канадским беженцам было не до гастрономических изысканий, у них была одна задача - выжить. Поэтому готовили они просто, быстро, смешивая в чугунке, который так и называется - каджун, все, что по близости растет, бегает и плавает. На болотистой почве дельты Миссисипи замечательно произрастал рис. Этот злак варили, а после обжаривали и тушили в бульоне со сладким зеленым перцем, сельдереем и куриными потрохами. Получившийся ералаш называли "грязным рисом". В горшочке месили и "мок шу". Зерна кукурузы, тушеные с репчатым луком, помидорами и специями - какая еще живность или растительность окажется в горшочке, зависело только от возможностей и фантазии хозяйки. "Черненая" рыба - один из хитов каджунской кулинарии. Сначала рыбу купают в растопленном сливочном масле, потом ей делают массаж со специями. Последние должны покрывать рыбье тельце плотным слоем. Коктейль из приправ может выглядеть так: четверть стакана мелкой соли плюс по столовой ложке: белого перца, чесночного порошка, порошка из лука, паприки, молотого черного перца, cayenne перца. Дальше рыбину кидают на раскаленную сковородку. В результате - черная короста из спекшихся специй на поверхности, и бархатистое филе внутри. "Вы истинный каджун, если любимая сказка ваших детей начинается словами: "вначале следует приготовить соус ру" - так гласит поговорка этой малой, но славной народности. Чтобы ощутить себя настоящим каджуном, необходимо смешать муку и растительное масло, в пропорции 1:1 и оставить это зелье томиться на маленьком огне около часа.

Шоу-бизнес в Telegram

29 августа 2008, 10:30