партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Происшествия
В метро у поезда на ходу отвалился двигатель

В метро у поезда на ходу отвалился двигатель

На станции метро "Шоссе Энтузиастов" зафиксирована нештатная ситуация. Когда один из составов подъезжал к перрону, в головном вагоне отвалился двигатель. Пассажиры были эвакуированы, поезд осматривают специалисты.
прочитано 12096 раз

В столичной подземке у одного из поездов сломался двигатель. По предварительным данным, не выдержало крепление, в результате чего деталь отвалилась во время движения.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел, когда состав подъезжал к станции метро "Шоссе Энтузиастов". "Произошла поломка крепления двигателя, сорвало болты, в результате двигатель повис на предохранительном тросе, механизм заклинило, из-за трения все задымилось. Такие неисправности грозят серьезными последствиями вплоть до схода состава с рельсов", – цитирует LifeNews неназванного сотрудника Московского метрополитена.

Добавим, что 22 марта движение было затруднено на Кольцевой линии. Причиной сбоя стал упавший на рельсы мужчина. Специальным службам удалось восстановить работу метро за 20 минут.

К счастью, пострадавший остался жив. "Машинист метро применил экстренное торможение, но по инерции состав метро проехал и накрыл его двумя вагонами. Мужчина упал в выбоину между рельсами и остался жив. Был срочно вызван наряд медицинской помощи. Мужчину доставили в ГКБ №1 с предварительным диагнозом "открытая черепно-мозговая травма", – заявил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: