партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
Происшествия

В детсаду работала няня-сифилитик

прочитано 6917 раз

В Екатеринбурге в детском саду работала женщина, зараженная венерическим заболеванием. Судя по всему, сама женщина узнала этот диагноз только после того, как устроилась на работу.

ПО ТЕМЕ

В столице Урала в детском саду №583 на улице Сыромолотова у одной из воспитательниц была выявлена заразная форма сифилиса. 33-летняя женщина полгода напрямую контактировала с малышами, работая воспитательницей в ясельной группе, где занимаются самые младшие ребятишки от одного годика до трех лет, сообщают Life News.

"Педагог она хороший, дети ее любят, нареканий по работе никогда не имела. Она не замужем, одна воспитывает сына-школьника и производит впечатление очень порядочного человека! Как бы это все ни было неприятно, но мы ее ни в чем не виним – она сама не знала, что больна", – отзывается о няне старший воспитатель садика Наталья Серебрякова. Как выяснилось, женщина узнала свой диагноз во время планового медосмотра, после чего больше не выходила на работу.

"Мы этот факт подтверждаем, но подробностей пока нет", – заявила пресс-секретарь свердловского Управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

Местные СМИ сообщили в пятницу, 23 сентября, со ссылкой на родителей воспитанников детского сада, что медики начнут проверять детей, контактировавших с больной женщиной, передает РИА Новости.

К слову, эксперты полагают, что такого рода ситуаций можно было бы избежать, если бы профилактические осмотры персонала детсадов проводились чаще – раз в три месяца, а не раз в полгода, как сейчас, отмечают "Аргументы и факты".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ