партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Происшествия

Бунт идет в новые районы Лондона

прочитано 16246 раз

Волнения, начавшиеся в британской столице в минувшие выходные, перекинулись на новый район Лондона. Участники беспорядков громят и грабят окрестные магазины, а также нападают на полицейских. В социальных сетях сообщается о новых очагах беспорядков.

ПО ТЕМЕ

В воскресенье вечером, примерно с 19:00 по местному времени (22:00 по Москве), несколько десятков молодых людей собрались на станции Сент-Эндрюс Роуд в Энфилде и выдвинулись дальше по улице. Хулиганы забросали камнями три окрестных магазина, два из них были разграблены, сообщает ИТАР-ТАСС. Когда погромщики столкнулись со стражами порядка, они атаковали патрульную машину, разбив ей стекло. Несколько человек были задержаны. В полиции заявляют, что о времени и месте сбора было условлено заранее.

"Вокруг множество людей. Это не массовые беспорядки, но серьезные волнения", – так описал ситуацию в своем микроблоге в Twitter местный депутат парламента Ник де Буа, отмечает РИА Новости.

Социальные сети и блоги наводнены сообщениями и слухами о беспорядках и в других районах британской столицы – Эдмонтоне, Далстоне, Брикстоне, Кройдоне. Однако официальные представители полиции уже опровергли многие из этих сообщений, в частности о беспорядках на юге Лондона – в Брикстоне и Кройдоне, населенных выходцами из стран Карибского бассейна.

"Мы тщательно отслеживаем всю поступающую к нам информацию, чтобы направить наши ресурсы в нужные места. Никто не хочет повторения сцен, которые мы наблюдали прошлой ночью в Тоттенхэме", – заявила накануне представитель столичной полиции Лондона Кристин Джонс.

Напомним, беспорядки начались в Лондоне в ночь с субботы на воскресенье. По данным Скотленд-Ярда, были ранены 26 полицейских. По разным оценкам, от 200 до 300 хулиганов забросали бутылками с зажигательной смесью и камнями стражей порядка на улице Тоттенхэм Хай-роуд. В ходе погромов сгорели две патрульные машины, двухэтажный рейсовый автобус и два магазина, разграблен крупный торговый центр. По подсчетам Лондонской пожарной службы, ей пришлось тушить в общей сложности 49 очагов возгорания в районе. Полиция задержала более 50 человек.

Напомним, что поводом для волнений стала гибель в перестрелке с полицией 29-летнего местного жителя. По данным полиции, молодой мужчина первым открыл огонь, однако его знакомые утверждают, что он был безоружен. Расследование всех обстоятельств инцидента проводит независимая комиссия по жалобам на полицию. Перед началом беспорядков в субботу вечером толпа примерно из 300 человек собралась у здания полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм с требованием "восстановления справедливости".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ