партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
Происшествия

В Иркутске убит инкассатор

прочитано 5479 раз

В Иркутске неизвестные расстреляли инкассатора из пистолета с глушителем. С места преступления грабители скрылись с 2,1 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

В понедельник сотрудник инкассаторской фирмы доставлял деньги в банк, когда на улице Байкальская на него напали двое. Мужчина был расстрелян в упор, а злоумышленники скрылись с добычей.

Всего в инкассатора было выпущено три пули из пистолета с глушителем. По показаниям очевидцев, грабители были одеты в спортивную одежду и уехали на черном автомобиле Toyota Caldina. На лицах убийц были маски. Один из преступников вел огонь из оружия, а второй управлял машиной. В городе был объявлен план "Перехват: Вулкан-3", было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в том числе следователи, криминалисты следственного комитета и сотрудники полиции. Предпринимаются все усилия для розыска преступника. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", – цитирует сообщение управления Следственного комитета России по Иркутской области РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, 22 апреля в Москве состоялось другое громкое ограбление инкассаторов. Примерно в 06:10 по местному времени в районе набережной Ганнушкина и 2-й улицы Бухвостова в восточной части города грабители напали на сотрудников частного охранного предприятия, которые везли крупную сумму денег. Преступники заблокировали машину инкассаторов, после чего открыли огонь. Один из мужчин получил ранение, позднее он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Правоохранительным органам удалось задержать всех шестерых нападавших. Ими оказались выходцы из среднеазиатских республик.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ