партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Риме экстренно сел авиалайнер

прочитано 9126 раз

Второй за неделю самолет ирландской авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку в аэропорту Рима из-за технических проблем. Совершавший перелет из Бергамо, это на севере Италии, в Рим пассажирский самолет Boeing-737 совершил вынужденную посадку в аэропорту Fiumicino. На борту летательной машины находились 160 человек. Лайнер экстренно сел после того, как у него возникли неполадки в колесном шасси. Несмотря на то, что терминал Fiumicino также находится в Риме, самолет должен был приземлиться в другом аэропорту итальянской столицы – Ciampino. Именно его используют низкобюждетные авиаперевозчики. Пилот в соответствии с правилами безопасности принял решение совершить посадку именно в аэропорту Fiumicino, поскольку он находился ближе. Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал, передает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Отметим, что в минувший понедельник пассажирский самолет Boeing-737, также принадлежащий Ryanair, совершил вынужденную посадку в аэропорту французского города Лимож из-за разгерметизации салона. В результате инцидента 26 человек были госпитализированы.

Отметим, что неприятные инциденты происходят с Boeing не в первый раз. Так, отправившийся в рейс из московского аэропорта "Шереметьево" самолет американской авиакомпании "Дельта" вернулся на аэродром вылета после того, как при взлете задел взлетно-посадочную полосу. После посадки технические специалисты осмотрели авиалайнер и установили повреждения так называемой "хвостовой пяты" самолета.

комментарии

Ответить: