партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Володин: Пандемия могла начаться из-за утечки в американской лаборатории

Володин: Пандемия могла начаться из-за утечки в американской лаборатории

К пандемии коронавируса могла привести утечка из американской лаборатории. Такую точку зрения высказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.
прочитано 7671 раз

Он напомнил, что США создали лаборатории по всему миру. Вирус обнаружили в Ухане, но лаборатория была американская, США ее финансировали, сказал Володин.

ПО ТЕМЕ

Председатель ГД отметил, что американские лаборатории, где изучается и, возможно, создается биологическое оружие, есть в Грузии и странах Восточной Европы. Это нужно брать под контроль, уверен спикер.

"Было бы правильно Правительству РФ этот вопрос поднять», — заявил Володин в ходе заседания Совета законодателей.

Спикер выразил уверенность, что российские специалисты смогут разобраться в причинах появления вируса. В свою очередь профильному комитету ГД по охране здоровья необходимо начать диалог с ВОЗ, указал Володин.

«Пусть они начнут изучать, откуда эта зараза появилась. И второе — почему такая дискриминация в отношении нашей вакцины», – добавил председатель ГД.

Также он отметил, что коронавирус в Россию был завезен из Европы, а не Китая. Запад должен задуматься о компенсации нашей стране всех издержек по борьбе с пандемией, считает Володин.

"Как критиковать Россию, они горазды, а как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, и то, что у них этот вирус гуляет и губит жизнь, – молчат», — возмутился спикер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: