партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Онищенко призвал россиян не расслабляться на фоне улучшения ситуации с COVID-19

Онищенко призвал россиян не расслабляться на фоне улучшения ситуации с COVID-19

Ситуация с коронавирусом в России постепенно улучшается. Однако расслабляться пока рано, уверен депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
прочитано 12125 раз

Суточный прирост заразившихся COVID-19 постепенно снижается. За прошедший день в стране подтвердили 16 643 новых случая. А еще ранее оперативный штаб по мониторингу ситуации отчитался о 17 648 инфицированных.

ПО ТЕМЕ

Онищенко отметил, что улучшение эпидемиологической обстановки – это результат проводимых властями мероприятий. Однако говорить об окончательной победе над инфекцией пока рано: в стране пока не сформировался коллективный иммунитет.

По словам эксперта, это произойдет только после массовой вакцинации. А до этого важно соблюдать элементарные меры защиты. Так, необходимо носить медицинские маски в общественных местах и регулярно мыть руки.

Снятие ограничений из-за коронавируса должно быть постепенным. Эксперт порекомендовал властям вернуть студентов на очное обучение. "Но при этом надо с них "шкуру снимать" за соблюдение мер", – подчеркнул Онишенко.

Также нужно прививать относящихся к группе риска пожилых граждан. Тем более, что большинство пенсионеров дисциплинированные. "Хватит, надо жить полноценной жизнью", – заявил Онищенко.

Ранее академик РАН Виталий Зверев предупредил об угрозе третьей волны COVID-19 в России. Подъем заболеваемости может случиться этой весной. "Опасность сохраняется", – сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Григорий
Я тоже считаю, что не время расслабляться, рано ещё. Очень важно помочь организму своему. Местный иммунитет горла нужно поддерживать, закаливаться. Что касается первого, могу порекомендовать орвис лизоцим. Это таблетки для рассасывания, по цене самые оптимальные. Как один из вариантов профилактики-самое оно. В интернет-магазине Фитомаркет заказываю, так удобнее.
Какой двуличный человек. Летом разрешал ехать на отдых в Китай как самое безопасное место, сейчас озаботился карантином.
1