партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
Коронавирус
Для кого не будет доступна российская вакцина от коронавируса

Для кого не будет доступна российская вакцина от коронавируса

Вакцина от COVID-19. Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Недавно российские ученые представили вакцину от COVID-19. Вероятно, скоро завершится его регистрация. Однако препарат некоторое время будет доступен не для всех.
прочитано 3067 раз

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с журналистами отметил, что вакцину от коронавируса пока нельзя считать безопасной для детей, поскольку препарат еще не прошел цикл испытаний на взрослых.

ПО ТЕМЕ

Привлекать несовершеннолетних к исследованиям будут только после того, как закончится третья фаза испытаний, заверил эксперт.

Руководитель Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов подчеркнул, что обычно действие препарата проверяют на неполовозрелых животных и только потом приступают к тестовой вакцинации детей.

Впрочем, вводить этот препарат в организм несовершеннолетних нет острой необходимости, поскольку дети не входят в группу риска. Как отметил Тарасов, ребенок легче переносит COVID-19, сообщает "Пятый канал".

По состоянию на 4 августа 2020 года в России коронавирусом заражены 185 тысяч человек. За пять месяцев COVID-19 обнаружили у 862 тысяч жителей страны, скончались от этой болезни – 14,3 тысячи. Россия занимает четвертое место по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ляля
Однако, моё мнение, прививка не должна быть бесплатной. Для некоторых слоёв населения бесплатная прививка обязана иметь место . Прививка должна оплачиваться потому, что на западе, как только узнают что прививка от ковид бесплатная заявят однозначно ПРИВИВКА БЕСПОЛЕЗНАЯ, потому что она ни чего не стоит. Раздуют так, что веры в мире не будет ни вакцине ни нам. Цена должна быть минимальной 50 рублей. Цена должна быть чисто символической. и второе. Запад обязательно завопит, русские недотёпы раздают своё богатство. Обязательно поднимут на смех так что не отмыться. Обязательно так сделают.
1