партнеры
Вторник
11 августа
Лента новостей
Коронавирус
Врач раскритиковал заявление Лукашенко о победе над коронавирусом: Это на его совести

Врач раскритиковал заявление Лукашенко о победе над коронавирусом: Это на его совести

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Александр Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в Белоруссии. Врач и клинический фармаколог Александр Эдигер усомнился в правдивости заявления главы государства.
прочитано 174090 раз

Коронавирус пока еще никто не поборол, в том числе в Белоруссии, отметил врач, эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения Александр Эдигер. "Я считаю, что фраза "Мы победили коронавирус!" должна быть на совести того, кто это говорит", – сказал эксперт в комментарии для "Дни.ру".

ПО ТЕМЕ

Прокомментировал специалист и ситуацию в Казахстане, где с 5 июля вводят карантин на две недели. Решение властей республики вызвало у врача недоумение. "Совершенно не понятно, с чем был связан вот этот возврат к ограничительным мерам", – добавил он.

Что касается коронавируса в России, то наша страна находится в стадии так называемого "сниженного плато", уверен Эдигер. "Мы видим постепенную динамику снижения количества заболевших и, соответственно, умерших. Согласно прогнозам, эта ситуация затянется до двух, возможно, трех месяцев. В дальнейшем могут быть эпизоды так называемых "свечек" – острых всплесков заболевания", – пояснил он.

Ситуацию с коронавирусом в России врач назвал управляемой. "В крупных городах всплески уже прогнозируются исходя из того, как ведет себя население", – заключил он.

Напомним, что в четверг, 2 июля, Александр Лукашенко во время вручения государственных наград отметил борьбе медиков с коронавирусом в Белоруссии. Система здравоохранения республики выстояла, констатировал Батька. По словам Лукашенко, накал борьбы не снижается, но уже можно сказать, что Белоруссия победила.

Белоруссия одна из немногих стран, которая не стала вводить карантин в разгар эпидемии коронавируса. Сам Лукашенко предлагал лечить инфекцию странными способами: дышать над костром, ходить в баню, заниматься спортом и даже употреблять горячительные напитки.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вандесса !!!
Не понятно, как президент может так относится к здоровью своего народа, нести такой бред. Ведь сколько вообще его слов просто бросаются на ветер. Нет никакой веры этой власти.
Эдуард Коновалов какой призидент такой и народ он заслуживает такого призидента терпеть унижения
Эдуард Коновалов какой президент такой и народ он заслуживает такого президента терпеть унижения от него во всем 2015г обещал зарплату от 1000 руб. и где она пять лет что он делал
Наталья Кольпето (Кондратьева)
"Как мерзко зная правду слушать ложь".
Фёдор Зилинский
На него речи, не надо обращать внимание, у него все наоборот. Он и его свита вообще в данное время не контролируют свои речи и поведение, да и себя. Готовые на все гадкие поступки.
Николай Антипенко
Хватит врать,у меня болела жена,приехали и мне тоже сделали тесты,отправили на карантин, даже при отрицательном тесте.Откуда же вы берётесь со своим враньём?
1