партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Коронавирус
Вдобавок к коронавирусу: людей предупредили о новой беде

Вдобавок к коронавирусу: людей предупредили о новой беде

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Главврач психиатрической больницы №4 имени Ганнушкина Лариса Бурыгина рассказала о напасти, которая обрушилась на россиян вместе с коронавирусом. Страдают от нее люди от 35 до 50 лет.
прочитано 3532 раза

Коронавирус в России уже успел спровоцировать огромное количество проблем помимо самой эпидемии. Речь идет о нарушении социальной и экономической жизни большинства людей. Как выяснилось, есть и другие проблемы.

ПО ТЕМЕ

В частности, как рассказала главврач психиатрической больницы №4 имени Ганнушкина Лариса Бурыгина, у жителей Москвы стала проявляться так называемая "ковидофобия". Настоящий ужас вызывает у людей необходимость даже ненадолго выйти на улицу по делам – они опасаются, что в этот момент могут заразиться.

Большинство из тех, кто испытывает стресс при одной мысли о походе на улицу, женщины. Вместе с этим коронавирус в России спровоцировал и другие проблемы ментального характера.

"Кто-то испытывает стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Среди прочего людей волнует вопрос возможного заражения соседей", – цитирует "Царьград" Ларису Бурагину. Те же, кто живет один, страдают от одиночества.

Получается, что распространение коронавируса в России поставило практически каждого человека в ситуацию, в которой рано или поздно он начнет испытывать по меньшей мере психологический дискомфорт. Справиться с этим можно при помощи общения со специалистами, благо такого рода контакты вполне удачно получаются при помощи телефона или интернета.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ