партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Коронавирус

"Внимание на горшки": выявлена неожиданная опасность коронавируса

У детей симптомы коронавируса обычно протекают в легкой форме. Фото: Xiao Yijiu/XinHua/www.globallookpress.com/
Как неоднократно рассказывали представители научного сообщества, симптомы коронавируса намного легче протекают у детей, тогда как люди пожилого возраста сильно страдают от болезни. Оказывается, что такая ситуация таит в себе еще одну, не самую очевидную, опасность.
прочитано 11375 раз

Тот факт, что дети могут переболеть коронавирусом COVID-19 с легкими симптомами или вовсе без них с одной стороны ограждают молодое поколение от опасности негативных последствий, однако с другой – превращают молодежь в источник опасности для стариков. В особой группе риска находятся те, у кого в семье есть маленькие дети.

ПО ТЕМЕ

Причем опасность, как показывают данные специалистов, может подстерегать взрослых еще и с неожиданной стороны. "По ретроспективным данным из Китая вирус долго живет в кале", – в разговоре с корреспондентом "Дни.ру" заметила главный педиатр сети клиник "Семейная" Мария Чахнашвили. "В мазках из носа рнк уже не было, а в ректальных мазках еще десять дней выделяется", – подчеркнула она.

"Поэтому внимание на использованные подгузники и горшки", – предупредила Мария Чахнашвили. Если ребенок заболел коронавирусом, но сам от этого никак не страдает, то взрослый человек рискует подцепить болезнь от него либо традиционным, воздушно-капельным путем, либо через кал, когда будет ухаживать за малышом.

Примечательно, что одним из вероятных симптомов коронавируса у детей называется как раз диарея. Таким образом, вероятность подцепить заразу возрастает еще больше. Мария Чахнашвили рассказала, что у юных пациентов в начале болезни сухой кашель не характерен, а вот диарея может соседствовать с рвотой.

Напомним, симптомы коронавируса у человека являются предметом тщательного изучения со стороны специалистов. Широкую публику больше всего интересует, каким образом можно в домашних условиях отличить эту болезнь от банальных простуды и гриппа.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
Эту информацию я прочитал в Газете .ру.о китайских учёных.у них выздоровившие люди задыхаются при простой ходьбе.и простые домашние дела они струдом выполняют.так что берегите себя.СИДИТЕ ДОМА.С ДЕТЬМИ. Эту информацию я написал в Google.ка будут себя чувствовать люди после выздоровленния после от короновируса.можете проверить сами.
aleksandr Jms
Обявите всем кто ещё не заразился коронвирусом в лёхкой степени или в тяжолой.что после выздоровленния они уже не будут такими как прежде, они будут ослаблены к заболеваниям лёхких.от всех болезней.так обясните всем не заражённых чтобы они соблюдали режим,который советуют доктора.в России об этом не говорят.
1