партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Коронавирус
Мишустин жестко высказался о борьбе с коронавирусом в России

Мишустин жестко высказался о борьбе с коронавирусом в России

Михаил Мишустин. Фото: Russian Government/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Премьер-министр Михаил Мишустин допустил развитие сложного сценария событий с эпидемией коронавируса в России. Он отметил, что пик заболеваемости пока не пройден.
прочитано 4325 раз

Глава правительства призвал регионы не действовать по единому шаблону при разработке мер по борьбе с распространением коронавируса. Он считает необходимым учитывать специфику конкретного субъекта.

ПО ТЕМЕ

По словам Мишустина, надо иметь в виду экономическую ситуацию и плотность населения в регионе. Также надо понимать и масштабы роста числа заболевших COVID-19. 

Мишустин назвал абсолютно оправданным решение президента  Владимира Путина о продлении до конца апреля режима нерабочих дней в стране, передает "Интерфакс". Премьер-министр подчеркнул, что эта мера направлена на защиту здоровья людей.

Вместе с тем, Мишустин напомнил, что главам регионов даны новые полномочия. Они позволяют принимать решения о графике работы предприятий и учреждений на территории субъектов в условиях пандемии COVID-19. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Также Мишустин довольно жестко заявил, что губернаторы лично отвечают за обеспечение больниц местами для пациентов в условиях эпидемии коронавируса в России. Он добавил, что сегодня в первую очередь нужно защитить врачей.

Напомним, количество зараженных коронавирусом в России всего за сутки увеличилось на 600 человек. В связи с этим президент Владимир Путин принял решение продлить карантин до 30 апреля. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ