партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
Коронавирус

"Вряд ли помогут": меры против коронавируса в России признаны неэффективными

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Принимаемые в России меры против распространения коронавируса COVID-19 можно считать мягким карантином, полагают в Академии наук. По мнению эксперта, предпринятые властями шаги недостаточны и вряд ли помогут.  
прочитано 4881 раз

Самая напряженная ситуация с коронавирусом складывается в Москве. Помимо жителей столицы, здесь трудятся около двух-трех миллионов тех, кто приезжает из других городов, отметил ведущий научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук Геннадий Чуев.   

ПО ТЕМЕ

По его словам, они могут заразиться в Москве, а потом поедут в свои регионы, где начнут заражать окружающих. В Италии ситуация развивалась именно так, подчеркнул ученый. Он не исключил, что в ближайшее время вспышки коронавируса могут произойти в тех областях, где система здравоохранения работает недостаточно эффективно.   

Тем не менее Чуев похвалил федеральные власти за своевременно закрытые границ с Китаем и другими странами. Ученый считает, что первая неделя апреля станет решающей для борьбы с коронавирусом в России.  

Если принятые властями меры окажутся эффективными, пик заболеваемости COVID-19 в Москве наступит в середине апреля – зараженных будет 15 тысяч, предположил Чуев. "Это очень хороший результат большого числа превентивных мер, уже принятых в столице", – приводит слова специалиста портал "Эксперт Online".  

Число заболевших коронавирусом по всему миру на 29 апреля составило 669 тысяч. Вылечились 144 тысячи человек, 3,5 тысячи не смогли справиться с инфекцией.   

Заболевших коронавирусом в России – 1,5 тысячи человек. Из них больше тысячи в Москве. За последние сутки в столице выявлено 197 случаев заражения COVID-19.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ