партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Смертность до 50%: хантавирус оказался опаснее COVID-19

Смертность до 50%: хантавирус оказался опаснее COVID-19

Пока весь мир борется с пандемией COVID-19, в Китае объявилась новая напасть. На днях мир облетела тревожная новость: от хантавируса умер первый человек. Эксперт объяснил опасность новой заразы. 
прочитано 7737 раз

Смертность от коронавируса невысокая – около 3-4%, но и этого хватило, чтобы человечество запаниковало. Хантавирус, как оказалось, гораздо опаснее COVID-19: смертность от него составляет примерно 50%, рассказал вирусолог Виктор Зуев.

ПО ТЕМЕ

К счастью, хантавирус не передается от человека к человеку, поэтому повторения сценария с COVID-19 от него можно не ожидать. Тем не менее, специалист призвал отнестись к проблеме серьезно. Для предотвращения распространения хантавируса эксперт призвал вести борьбу с грызунами, ведь именно через их укусы болезнь передается человеку.

Несмотря не серьезность ситуации, риск эпидемии минимален, считает Зуев. На фоне пандемии коронавируса ситуация с хантавирусом – как "два раза чихнуть", приводит слова ученого портал "Царьград".

О первой смерти от хантавируса СМИ сообщили 25 марта. Житель китайской провинции Юньнань скончался во время поездки на автобусе. Медики обследовали его попутчиков, тревожных симптомов у них не обнаружили.

Человечеству хантавирусы известны около 50 лет. Впервые его вспышка произошла во время Корейской войны 1950-1953 годов. Заразились несколько тысяч солдат войск ООН. У них отмечалось внутреннее кровотечение и нарушение функций почек.

Хантавирусы обычно выявляются у грызунов и летучих мышей. Люди могут заразиться, вдохнув испарения от выделений животных.

Напомним, что коронавирусом COVID-19 по всему миру заразились 475 тысяч человек. Число жертв инфекции превысило 22 тысячи, около 110 тысяч пациентов выздоровели. Самая сложная ситуация складывается в США и Западной Европе.

Россия с 27 марта временно отменяет авиасообщение с другими странами из-за коронавируса. Президент Владимир Путин в своем обращении предложил ряд мер по поддержке экономики и граждан, прежде всего семей с детьми.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: