партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Москва значительно расширила круг категорий для вакцинации от COVID-19

Москва значительно расширила круг категорий для вакцинации от COVID-19

В Москве с 28 декабря открывается запись на вакцинацию от коронавируса для новых категорий граждан. Об этом на своем сайте рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
прочитано 15331 раз

С 28 декабря прививка от коронавируса станет доступна сотрудникам предприятий в сфере ЖКХ, общественного питания, спорта, а также занятым в органах охраны правопорядка – полиции, прокуратуре, судах и других.

ПО ТЕМЕ

"Записаться и сделать прививку смогут также волонтеры и занятые в некоммерческих и религиозных организациях", – рассказал градоначальник.

Вакцинация от коронавируса в Москве началась 5 декабря. Первыми возможность сделать прививку получили работники сферы образования, здравоохранения и социальной защиты.

С 14 декабря запись на вакцинацию открылась для работников офисов "Мои документы", предприятий торговли и сферы услуг. С 21 декабря прививку могут сделать сотрудники промышленных предприятий, энергетики, транспорта и СМИ.

В городе развернуто 70 пунктов вакцинации. Сделать прививку могут жители столицы от 18 до 60 лет с московским полисом ОМС или прикрепленные к городской поликлинике. Люди старшего возраста получат вакцину позже.

Запись на прививку открыта в электронном виде. Это можно сделать на портале mos.ru. Прививочные пункты работают с восьми утра до 20 часов вечера ежедневно.

На закупку 1,5 миллиона доз препарата из резервного фонда столицы выделено 3,9 миллиарда рублей. В бюджете-2021 на эти цели предусмотрено 10 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость559917
1,5 млн доз - 3,9 млрд рублей. Всего в бюджете на вакцину - 10 млрд рублей - это на 3,8 млн. доз. Учитывая, что требуется 2 дозы на прививку 1 человек, в Москве на прививку могут рассчитывать не больше 2,7 млн человек.И это называется успешная борьба с пандемией?! Это массовая вакцинация?!
Гость559917
Я долго ждала вакцину от Ковид-19,хотя сроки получить вакцину для большинства людей переносились,я все еще верила обещаниям,что россияне получать вакцину первыми,и лишь потом вакцина будет продаваться в другие страны.И что же оказалось?Вакцина уже начала продаваться в Аргентину.Президент Аргентины сообщил,что до конца года прививку вакциной из России сделают 300 тысяч аргентинцев.Планируют вакцинировать 5млн человек в январе и 5 млн в феврале.Спасая экономику и деньги вместо людей,превратили Москву в лепрозорий,а теперь и вакцину распродают!
1