партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Врач-иммунолог рассказал о последствиях COVID-19: Такое бывает при ВИЧ

Врач-иммунолог рассказал о последствиях COVID-19: Такое бывает при ВИЧ

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о тяжелых последствиях коронавирусной инфекции. В числе симптомов, которые называют переболевшие COVID-19, – провалы в памяти и потеря ориентации в пространстве.
прочитано 11666 раз

Специалист отметил, что у перенесших COVID-19 в средней и тяжелой форме, наблюдаются повреждения нервной системы. Люди жалуются на нарушение слуха, отсутствие обоняния и жжение в конечностях. Эти симптомы могут оставаться очень долго, так как нервные клетки в организме восстанавливаются не сразу.

ПО ТЕМЕ

По словам Жемчугова, у таких пациентов при обследовании можно увидеть картину, похожую на рассеянный склероз. "Такое бывает и при ВИЧ/СПИДе", – уточнил врач-иммунолог в беседе с НСН. Есть нечто общее и с инсультом – у перенесших коронавирус людей также наблюдаются симптомы повреждения сосудов.

Чтобы уберечь себя от тяжелых последствий COVID-19, необходимо начинать лечение при первых симптомах простуды. Жемчугов призвал россиян не заниматься самолечением и обращаться к специалистам. Как правило, терапия универсальна, и потому поможет победить коронавирус на первых стадиях.

После выхода из первой фазы болезни, когда еще остались некоторые симптомы, рекомендуется применять дыхательную гимнастику для укрепления легких. Надувание шариков специалист назвал слабым упражнением. "Лучше применять дыхание из практики йогов", – выразил мнение врач-иммунолог.

Отметим, что за прошедшие сутки от COVID-19 в России скончались 507 человек – это рекордный показатель с начала пандемии. Президент Владимир Путин назвал рост летальных случаев "самым тревожным" в ситуации с коронавирусом. Он призвал губернаторов незамедлительно реагировать на все сбои в борьбе с болезнью.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость518437
А как же открытый вами антидот?
1