партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Коронавирус
Врач раскрыл способ остановить пандемию COVID-19 за две недели

Врач раскрыл способ остановить пандемию COVID-19 за две недели

Фото: Софья Сандурская/АГН Москва
Остановить пандемию коронавируса возможно в сжатые сроки. Элементарный способ раскрыл врач-иммунолог Владимир Болибок.
прочитано 7060 раз

По словам специалиста, пандемия может кончиться в России за две недели, если власти посадят людей по квартирам и домам и не разрешат никуда выходить. По этой схеме действовали в Китае, Южной Корее и Вьетнаме – ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизировалась.

ПО ТЕМЕ

Врач-иммунолог уточнил, что об этом способе можно узнать из любого научного учебника. Эпидемия прекращается, когда всех инфицированных разобщают и сажают на карантин. Вирус не может существовать в организме вечно: либо человек погибает вместе с инфекцией, либо организм побеждает ее и выздоравливает.

Владимир Болибок сравнил коронавирус с "испанкой" – пандемии гриппа в 1918-1920-х годах. Тогда у эпидемии было три волны: весенняя, осенне-зимняя и затем после лета осенне-зимне-весенняя. Вторая вспышка была наиболее тяжелой, так как коллективный иммунитет не был сформирован.

"Сейчас ничего не изменилось", – констатировал врач.

По последним данным, всего коронавирусом в России заразились 1,9 миллиона человек. За прошедшие сутки инфекцию подхватили 22,7 тысячи граждан. Выздоровели и выписались из больниц 1,4 миллиона человек. Жертвами пандемии стали 33,4 тысячи россиян.

комментарии

Ответить:

Гость
Небольшая поправка , извиняюсь за опечатку, ограничения по странам, от института Роберта Коха не с весны , а с лета этого года. С уважением.
Для желающих самим удостовериться : Информация от института Р. Коха в интернете , набрать - RKI Risikogebieten.
Гость
Пандемия остановится сразу же, на следующий день, как только СМИ и другие говорящие головы перестанут нагнетать тему «Коронавирус».
Информация к размышлению: Немецкий институт Роберта Коха внёс ещё в весной этого года , в «красную» зону( наивысшем количеством инфицированных или не рекомендуемым к посещению) большинство стран мира. Россию в том числе. А Швеция внесена в этот список только с 15 ноября . ДУМАЙТЕ ЛЮДИ, ДУМАЙТЕ!
Гость
Любой ветврач в РФ знает такое правило. Только кто их слушает?
1